自炊活動3日目
久しぶりに自炊する気が向いたので作ってみた。
レシピは、サルワカさんの力尽きレシピを参照。
メニュー
フライパン不要!電子レンジで作る肉そぼろの簡単レシピ
材料
牛の合挽き肉300g(300円)
焼き肉のたれ大さじ3
ごま油大さじ2分の1
作り方
1,肉に焼き肉たれ大さじ3を加える。
2,よく混ぜる。
1で使ったスプーンで全体に馴染むまで混ぜる。
3,加熱する。
ラップをつけずそのままレンジで500wで3分加熱。※スプーンは取ってね。
↑1回目加熱。
4,再度混ぜる。
ごま油を加え、ピンクの部分と焼けた肉が均等になるように混ぜる。
5,再度加熱。
今度は、500wで4分加熱する。
↑2回目。まだ赤い部分があるので、もう1分加熱。
↑3回目
妹に振る舞うと喜んでいた。作って良かった。
また、簡単な料理作ろうかな。